Project Description
Dos de cabillaud en crumble croustillant de chorizo
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
L’alliance délicate du poisson et de la charcuterie n’est plus une surprise depuis longtemps. C’est en revanche un pur délice. Entre la douceur du dos de cabillaud, la puissance du chorizo et le croustillant du crumble, on en a déjà l’eau à la bouche.
Préparation dans la cuisine du chef
Coupez votre chorizo afin qu’il entre dans votre robot mixeur. Ajoutez dans le robot le beurre, la chapelure, le parmesan, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Sortez cette pâte du robot, étalez-là entre deux feuilles de papier sulfurisé et déposez-là au congélateur pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 200 degrés, thermostat 6-7.
Beurrez ou huilez légèrement le fond d’un plat allant au four et déposez-y votre cabillaud. Sortez votre pâte et coupez-en autant de tranches que vous avez de morceaux de cabillaud. Placez chaque bande sur un poisson et enfournez pour 20 minutes. Surveillez la cuisson et ajustez en fonction de l’épaisseur de votre poisson.
Dégustez dès la sortie du four, avec un riz blanc par exemple.
Variante
En fait de chapelure, vous pouvez utiliser une pâte avec 15g de farine, 7g de beurre mou et 10g de flocons d’avoine. Malaxez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Mixez ensuite la préparation avec le reste des ingrédients.