Project Description
Cake au chorizo et olives
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients :
250g de chorizo doux
250g d’olives dénoyautées
250g de fromage râpé (emmental ou parmesan)
4 œufs
10cl d’huile d’olive
20cl de lait
250g de farine tamisée
1 sachet de levure chimique
2 càs de moutarde
Sel et poivre du moulin
Noix de muscade
Un peu d’Espagne dans votre cuisine, avec ce cake olives et chorizo. Le cake aux olives est un indémodable. Ici, la variante chorizo est délicieuse.
Préparation de la recette au four traditionnel
Préchauffez votre four à 180 degrés, Thermostat 6.
Cassez les œufs entiers dans un cul-de-poule et ajoutez l’huile d’olive, le lait et la moutarde. Mélangez jusqu’à former un tout uniforme. Réservez.
Dans un saladier, versez la farine tamisée avec le sachet de levure. Ajoutez une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Râpez quelques pincées de muscade et mélangez. Ajoutez en pluie à la préparation, sans cesser de remuer pour une intégration sans grumeau. Lorsque vous obtenez un ruban, réservez.
Déchirez votre chorizo tranché en petits morceaux et coupez vos olives en 2. Tout en remuant, ajoutez les olives, le chorizo et le fromage râpé.
Beurrez et farinez un moule, ou utilisez un moule à cake en silicone, garnissez-le avec la préparation et enfournez pendant 50 minutes. Surveillez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau à partir de 40 minutes.
Variante
Pour plus de légèreté, vous pouvez remplacer le lait par de la bière. La pâte monte davantage et le fondant du lait est remplacé par la légèreté de la bière.