Project Description

Piccata Romana

RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

piccata romana

Ingrédients :

  • 200 g de lardons fumés
  • 400 g de poulet
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 chorizo (fort car la recette a tendance à l’adoucir)
  • 1 oignon
  • 2 poivrons (rouges, oranges ou jaunes)
  • 2 brins de ciboulette
  • Sel et poivre du moulin

La Piccata est un plat italien à base de veau à l’origine. La Piccata Romana en est une variation avec de la viande de poulet.
Un régal pour les papilles, sans nul doute, Piccata Romana impressionnera vos convives. Pourtant, sa préparation est très simple et très rapide. Un petit tour en cuisine pour vous en rendre compte.

Préparation de la recette au four traditionnel

Jetez un cuillerée à soupe d’huile d’olive et 2 cuillerées à soupe d’eau dans une poêle. Coupez votre oignon et faites-le dorer dans le mélange frémissant. L’eau permet à l’oignon de ne pas brunir et de libérer son goût sucré. Ajoutez les lardons fumés et égouttez dès que ces derniers sont cuits.
Émincez vos morceaux de poulets en allumettes assez épaisses.
Coupez vos poivrons, jetez-les dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive, puis ajoutez le poulet. Laissez cuire quelques minutes avant d’y mettre le mélange oignons lardons.
Pendant ce temps, coupez votre chorizo en fines lamelles, ou si vous préférez, en rondelles.
Lorsque le poulet est cuit, faites fondre la crème fraîche avec le reste de la préparation et plongez le chorizo avec la ciboulette préalablement ciselée. Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter quelques minutes à feu très doux.
Servez très chaud avec des pommes de terres sautées, du riz ou des tagliatelles.
Accompagnez le tout d’une salade de mâche ou de roquette.