Project Description
Calzone au chorizo
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
425 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
100g de mozzarellla coupées en dés
une petite boîte de concentré de tomate
20 cl d’eau
une pincée de sel
une cs d’huile d’olive
4 tranches de jambon coupées en dés
6 tranches de chorizo
fromage râpé
Epatez vos convives en les faisant voyager dans une autre destination ! Le chausson, que l’on connaît mieux sous l’intitulé Calzone, va prendre toute sa saveur en étant allié à des ingrédients de qualité, tels que le chorizo ou le jambon.
Sa préparation, qui ne requiert qu’une vingtaine de minutes, se décline en deux temps : un premier temps pour la pâte et un second temps pour la garniture.
Préparation de la pâte
Mélangez pendant cinq minutes l’eau, la levure, le sel, la farine et l’huile d’olive dans un saladier et laissez reposer pendant 30 minutes ce mélange, recouvert d’un torchon, idéalement au chaud. Attention, la température ne doit pas excéder 30° pour éviter que cela ne cuise. Pétrissez la pâte et laissez reposer de nouveau pendant une heure, la pâte devant doubler de volume.
Ensuite, farinez un peu le plan de travail et abaissez la pâte en l’étalant avec un rouleau à pâtisserie. Posez la pâte sur une grille du four, préalablement revêtue d’une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffez le four à 210°.
Préparation de la garniture
Étalez le concentré de tomate sur une moitié de pizza, puis ajoutez la mozzarelle, le chorizo et le jambon, le tout recouvert de fromage râpé. Il suffit ensuite de rabattre l’autre moitié de pizza sur la première et de pincer les bords. Parsemez un peu de fromage râpé sur la pâte.
Faites cuire la calzone une quinzaine de minutes à 210°.