Project Description

Chausson aux olives et chorizo

RECETTE POUR 4 PERSONNES
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

chausson-olives-chorizo

Ingrédients :

  • 15 tranches de chorizo
  • 100 g d’olives vertes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d’œuf

Des petits chaussons dorés pleins de saveur s’invitent à votre table. En apéritif ou en entrée, les chaussons olives chorizo ne manqueront pas de couronner vos dîners de succès.

Préparation de la recette du chef

Préchauffez votre four à 180 degrés, thermostat 6 et garnissez une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Coupez finement vos olives et déchirez le chorizo en petits morceaux.
A l’aide d’un verre pour des chaussons apéritifs ou d’un bol pour des chaussons dînatoires, découpez des cercles dans votre pâte feuilletée. Placez chorizo et olives au centre du cercle et pliez la pâte en deux. Scellez le chausson avec un peu d’eau ou du lait et torsadez les bords pour qu’ils ne s’ouvrent pas. La cuisson délicieusement va compoter les olives.
Ajoutez un peu de lait à votre jaune d’œuf et badigeonnez vos chaussons à l’aide de la préparation.
Enfournez pour 15 minutes. Servez chaud et régalez-vous.

Variante

Pour une recette plus gourmande, vous pouvez ajouter une cuillerée (à café ou à soupe selon la taille de votre chausson) de crème fraîche épaisse, relevée d’une pointe de muscade.
Parsemez vos chaussons de quelques graines de sésame pour un peu de croquant.
Vous pouvez également choisir d’utiliser des olives farcies avec du poivron ou du piment, pour un goût encore plus espagnol.
Servez avec un vin rouge corsé.